Пока все в Потребителе возмущались, почему у нас нет мест сбора опасных отходов, участник сообщества Диля не стала ждать у моря погоды. Она официально обратилась в Виртуальную приемную Президента. Запрос был перенаправлен в Хокимият города Ташкента. Хокимият ей ответил подробным письмом. И только что Диля сообщила нам радостную весть:
 В рамках специального проекта Ташрангметзавод и Госкомприроды Узбекистана в мае месяце этого года, в общественных местах и торговых комплексах Ташкента, будут установлены специальные контейнеры. В эти контейнеры каждый сможет принести и выбросить отработавшие батарейки, ртутные лампы, аккумуляторы и другие опасные для экологии отходы. А еще хокимият написал, что через некоторое время по нашим улицам поедут специальные сборочные машины.
Потребитель будет ждать этого момента, и обязательно опубликует список мест, где установлены контейнеры. Так что складывайте свои батарейки-лампы до мая в коробки. 
Так что, уважаемые Ташрангметзавод и Госкомприроды. Результатов работы вашего проекта ждет сообщество из 139 тысяч человек и бдительно следить за сроками. Удачи вам в благородном деле. Вы там уж не затягивайте. И так уж сколько опасного мусора выброшено куда не положено.
А тем, чьи коробки уже переполнились, можем сообщить, что в письме хокимията к нашей Диле даны адреса и телефоны предприятий, которые в данное время занимаются утилизацией батареек и ламп:
Pp5.jpg
Диля, Вам Хокимият написал уже эти слова, но мы с удовольствием их повторим:
Спасибо вам за неравнодушие!