Участник сообщества Потребитель купил мясо на базаре. Дома, при ближайшем рассмотрении, в структуре мяса отчетливо стали видны желтые вкрапления. Плотные и крупные.  Что это такое? Здесь может быть три версии:
1) аномальные жировые отложения
2) уплотнения, образовавшиеся после инъекций(уколов)
3) паразиты
m2.jpg
Какой из трех случаев мы видим на фотографии может определить только экспертиза. Не специалисту это сделать сложно. Но не опасно ли это мясо? Давайте рассмотрим все три случая.
1)  Если это жир. Но почему он расположен кусками прямо внутри мышечной ткани. Что такое было с этой коровой, что жир откладывался столь странным образом? Да и если это жир, то он темно-желтого цвета. Такй цвет жира характерен для очень старых животных. Так что в этом случае, это плохое, низкосортное мясо.
2) Если это следы от уколов. Вполне возможно. По виду это мясо - мякоть с бедренной части, куда обычно делают инъекции. Но тогда напрашивается вопрос: Чем таким болело животное, что его приходилось так часто колоть препаратами? Да и потом ни один фарм.препарат не проходит бесследно. И хотелось бы покупать мясо чистое, а не с приправой в виде антибиотика.
3) Если это паразиты. Участники группы привели в теме фото из интернета, где мясо зараженное было сильно похоже на то, что на наших фотографиях. Понятно, что хорошая термообработка убъет заразу. Однако, потрогав такое мясо руками, обязательно тщательно вымойте руки антисептиком и продезинфицируйте все поверхности, с которыми мясо соприкасалось.  
m1.jpg
Так что все три случая говорят о том, что такое мясо не следует продавать в уважающей себя мясной лавке. А потребителю следует вернуть свои деньги, и приобрести мясо в другом месте.
Потребитель.уз желает всем здорового, качественного, свежего и недорогого мяса.