Завтрак в Ташкенте может быть разным. Традиционный, ташкентский завтрак "по-нашенски": плов, шурпа, шашлык, самса, хасып, ханум, гумма. Это в местах народных, традиционных, таких как Чорсу, Чагатай или Кукча. Завтрак в Ташкенте может быть универсальным, фастфудным, как например в популярной лавашной на Паркентском, которая открывается еще до рассвета. Ташкентский завтрак может быть классическим - молочная каша, какао и булочка, это уж в специальных "завтракательных" заведениях и столовых. Ташкентский завтрак может быть и пафосным - свежесваренный кофе и горячий круассан в кофейне. Выбирать только вам. Наше дело рассказать, какие заведения для завтрака советует сообщество Потребитель.
Список рекомендаций от группы таков:
- Хонадон, рядом с Кукча-мечеть, с утренней молитвы и до 8-9 утра. Шашлык.
- Чигатай. Шашлык шурпа.
- Лаваш на Паркентском
- Jum кафе около аэропорта, круглосуточно
- кафе Будильник круглосуточно
- Бистров на кинотеатре Казахстан с 6 утра 
- Кафе У бабушки , с 6 утра  
- Чайкоф  на Саид Барака с 8 утра
- Экорн на Ц 1 с 8 утра
- Пай репаблик с с 8 утра
- Black bear kofe с 8 утра
- Canella Coffee & Patisserie с 8 утра
- В Артишок с 8 утра
- Reggy Bean или Куранты, с 8 утра
- кафе Bon, с 8 утра
- Domashka на Руставели, с 8 утра
Приведем также рекомендованные заведения, по которым время открытия не подтверждено. Либо потому, что оно не указано на официальных страницах, либо оно указано как 9-10 утра, либо данных в сети нет: Сайер на Максимке(где ОВИР), Бек бистро, Efendi, Бибигон, Султан Саид, Happy Time, Кафе Коре.
Обсуждение завтрака в Ташкенте происходило здесь: https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1539428379417831/