Для людей, которые решились справить его заграницей, он наступил уже вчера. Пора думать куда поедем, бронировать билеты и отели, делать визу. И мечтать. 

Римские каникулы

Italia.jpg
Для ташкентцев откровений в погоде не будет, если они соберутся в Рим. Мягкая, солнечная, зеленая зима, с короткими дождями, призраком снега, с легкими шубками на шелковые платья и тканевыми кроссовками для мостовых, ярко, свежо, прозрачно. Католическое рождество можно пропустить, все равно все итальянцы сидят по домам, с мадре и падре, и разворачивают бесконечные подарки, в ожидании мадам в остроконечной шляпе и деревянных башмачках. Это итальянская Снегурочка, дама Епифания, библейский персонаж. Она придет  шестого января, и  если вы задержитесь в Риме после седьмого, то получите подарок, в виде грандиозных распродаж, которые начинаются в этот день.  В общем, на католическое рождество в Риме слишком тихо и спокойно.  А вот Новый год! Новый год для итальянцев праздник, который надо отмечать на улице, в потоке людей, без машин, Рим перекрывают вечером,  исключительно для пешеходов. Рим гуляет, сверкает огнями, поет песни и танцует всю ночь напролет. Ресторанчики переполнены,  но у вас обязательно будет бронь, вы же не забудете? Впрочем, достаточно будет взять с собой немного сладостей, бутербродов и вина – бутылки и стаканчики на улице  будут у всех. Но что интересно – пьяных вы не увидите, у итальянцев не принято пить слишком крепкие напитки. Исключительно для веселья. 
Новый год в Риме – сказка про Монаккио или ленивую Бриччолину, про рыбу-коло, монахов и крестьян  -  смешные, трогательные, поучительные, обязательно со счастливым концом. Итальянцы любят, что бы все заканчивалось хорошо. И даже дед Мороз у них Бобо Натале – веселый старикан, румяный и толстощекий,  с подарочками для хороших мальчиков и девочек.  
А первого января просыпайтесь пораньше, пока все итальянцы спят. Вы увидите пустой Рим. Ни машин, ни людей, только голуби и солнце.  Этот город будет вашим. 
article-0-11BB945D000005DC-752_634x411.jpg
rome-snow-rdv-tmagArticle.jpg
Фото Аллы Гажевой
IMG_2147de33.jpg
IMG_3031da2ee.jpg
IMG_1451а2в.jpg

Пражский сияющий снег

chehia.jpg
Но если вам нужно Рождество и Новый год как на пасторалях, то нужно ехать в Прагу. Там снег и сияющие елки, там множество невероятно красивых рождественских обрядов и традиций. О, в Праге умеют отмечать зимние праздники! Если бы не работа, мы бы поехали туда уже шестого декабря, в день  Святого Николая и до самого нового года – в рождественскую историю  пятнадцатого века. Зимняя Прага нереальна. Любые фотографии получаются, как картины. И внутри этих удивительных картин – вы.  
Снег, это главное, что происходит с Пражанами в новогоднюю ночь. Может быть, из-за того, что они свято чтут новогодние традиции? Весь город превращается в ярмарку, на улице дают представления уличные театры, выходят ремесленники. 
На главной площади стоит огромный рождественский вертеп, с  живыми овечками. 
А в новогоднюю ночь все спешат на площадь, чтобы встретить его горячим глинтвейном и сердечно поздравить друг друга с праздником. 
Когда вы приедете домой, вы еще не раз и не два будете открывать альбом с фотографиями, где вы, как маленький ребенок, с леденцом на палочке и  в вязаной шапке, с сияющими  глазами и румянцем во всю щеку  загадываете желание на Карловом мосту…
Фото Владимира Худяшова
DSC07754.jpg
IMG_0927.jpg
IMG_0948.jpg
IMG_3017.jpg
IMG_3010.jpg

Огни Дубая

dubai.jpg
Для тех, кто не собирается передвигаться по городу пешком, а исключительно на машине – сверкающий Дубай. Для любителей роскошных отелей и видов из окна, для поездок на джипах по пескам и мишуры на купальниках. Выбирайте вид на Бурдж-Халифа так, чтобы она вся помещалась в объектив фотоаппарата, идеально, если ее будет видно из окна отеля. И тогда в Новогоднюю ночь вы увидите весь нереальный, космический, не укладывающийся в сознании салют. А если вы хотите смотреть на салют с земли, то выбирайте заранее себе местечко, спокойное и нелюдное. Их там много. 
Именно фейерверки этого города   - то, зачем туда нужно поехать. Сияние – девиз нового года в Дубаи. 
1377089_766810386675738_4494618119335469231_n.jpg
10258528_767293629960747_2430342455883561450_o.jpg
10373800_766811326675644_6068521430447682392_n.jpg
10458751_764055493617894_6621454659288451176_n.jpg

Юго-восточный Новый год в Малайзии  и Таиланде

Tailand.jpg
Куала Лумпур готовится к новому году уже летом. Несколько дней удивительных праздников, с обязательными драконами и мифическими персонажами, шествиями по улицам и разнообразными мероприятиями для всех возрастов и темпераментов, которые готовит каждый отель и ресторан. Эдакая эклектика, где древние традиции сочетаются с великолепным ненавязчивым сервисом. Город, в котором вам не дадут заскучать – идеальное место для встречи Нового года с семьей. 
На Юго-Востоке  никогда не бывает снега, но все магазинчики украшены белым пушистым синтетическим снежком из баллончиков. Очень забавно смотреть на Санта Клаусов в шубах, при плюсовой температуре, с обязательным «Джингл Беллз». А на улицах вместе с елками цветут магнолии, акации, и масса экзотических ярких цветов. 
Новый год на Юго-Востоке это возможность встретить не только Рождество, к слову  - это официальный выходной день, но и окунуться в атмосферу Китайского и Индийского праздников. Красные фанарики, свечи, милые традиции, шествие на острове Пинанг, уличные танцоры в Бангоке, мистика, загадывание желаний в древних храмах  – это все новый год в Малайзии И Таиланде.
IMG-20140929-WA0038.jpg
IMG-20140929-WA0044.jpg
IMG-20141001-WA0029.jpg
IMG-20141002-WA0017.jpg
Едем в Куала Лумпур или  Бангок?

Семейный праздник по-вьетнамски

vietnam.jpg

В этом году вьетнамцы будут справлять свой новый год Тет 9 февраля. Так почему бы не присоединиться? Вьетнам – относительно новое направление в индустрии, но уже невероятно любимое. Новый год в этой стране – семейный праздник, но для туристов будет невероятно интересно поучаствовать в новогодних шествиях.
Приезжайте чуть раньше, чтобы пошопиться, перед Новым годом в этой стране положено обновлять гардероб, и магазины завалены одеждой с грандиозными скидками. Надо успеть до праздников, чтобы потом закрыться, и спокойно провести Тет.
После полуночи начинается фейерверк, на улицах жгут костры и факелы, люди выходят и поздравляют друг друга с Новым Годом. Новый год во Вьетнаме – это кинотеатр, где вы внимательный зритель. Смотрите, смотрите во все глаза, на театр кукол на воде,  на композиции цветов в цветочных рынках, на яркость фестивалей и необычность концертов.
Въетнам – место для путешественника с любопытными глазами.
image1.jpeg
image6_1.jpeg
image8.jpeg
image9.jpeg
image6.jpeg

Представители компании в нашей группе

Roxana Tour работает  в индустрии с 2006 год, на внешний и внутренний туризм, у них огромный опыт, солидные надежные зарубежные партнеры и они пользуются лучшими системами бронирования. Отвечают за свою работу и за каждого путешественника, доверившего им свой отдых. У них самые оптимальные цены.  Они всегда ищут самый выгодный, удобный  и короткий путь к вашему отдыху, соотношение цена/качество идеально. 
Оказываются все услуги, касающиеся туризма: визовая поддержка, удобные стыковки, самые лучшие цены  на билеты и проживание, традиционные и новые экскурсии  – все для вас продуманно и с удовольствием. 
Стоимость тура всегда индивидуальна. Семейный отдых или дружеский trip всегда будут дешевле, как групповая поездка. К слову, компания собирает групповые поездки, если подписаться на их страничку в фейсбуке, то можно присоединиться к интересному туру. 
Знакомьтесь:
Рахматжон Ибрагимов. Генеральный директорибрагимов рахматжон_1.JPG 
Шерзод Абсаттаров. Директор отдела по внешнему туризму_DSC0034.jpg
Санжар Абдурахманов.  Коммерческий директор отдела по внешнему туризму_DSC0040.jpg
Интизора Эгамбердиева. Туроператор_DSC0016.jpg 
Алина Кадырова. Туроператоркадырова алина.JPG 
Каен Ясмина. Туроператор_DSC0019.jpg 
Антон Шулаков. ТуроператорШулаков Антон.jpg Прокладывайте маршруты  и встречайте Новый Год вместе с  Roxana Tour!
Одна очень умная женщина-фотограф как-то сказала замечательные слова «В этой жизни стоит копить только впечатления». А впечатления могут подарить путешествия. 
Адрес: Республика Узбекистан, г.Ташкент, 100031, Мирабадский район, ул. Мирабад 27/2, офис 2. 
Телефон: +(998 95) 170 35 55 
Факс: +(998 71) 256-19-93 
E-mail: mail@roxanatour.uz