Сегодня компания Texnomart* пригласила нас для присутствия на розыгрыше своего конкурса. На кону стоял автомобиль Спарк, цвета «дельфин» и чуть больше 200  участников. Шансы очень хорошие.

Мы приехали в офис Texnomart* задолго до розыгрыша, чтобы проверить, все ли прозрачно, нам было важно убедиться, что розыгрышем действительно рулит Теория игр и Случай.

Правила были просты. В течение последних полутора месяцев надо было купить ноутбук HP в любом из семнадцати магазинов Texnomart*. Рядом с моделями стояли небольшие таблички, которые  говорили о том, что если потребитель выберет ноут HP то его покупка участвует в лотерее. За полтора месяца  эти ноуты купили более 200 штук, по всей республике, все сертификаты для лотереи тщательно заполнялись, и собирались магазинами.

Эти опечатанные конверты мы открыли до розыгрыша, сравнили с протоколом внутри, что все сертификаты соответствуют  количеству заявленных  покупок, затем свернули каждый из них в рулончик и скрепили резинкой.


Лилия Николенко потребовала делать одинаковые рулончики, чтобы  соблюсти равенство шансов.

Затем  свернутые сертификаты опустились в большой ящик, в котором мы долго мешали свитки.

-Хорошо бы выиграла Долина…- сказала мечтательно Лилия Николенко. – Какой-нибудь гончар. Или хунарманд. Или просто многодетная семья…

Texnomart* вел Live на Инстаграм и Фейсбук, от начала и до конца.

Решили сделать так. Вытащить три свитка,  и третий будет победителем. Лилия Николенко зажмурила глаза, и долго-долго мешала рукой в  рулончиках со Спарком. А потом вытащила сертификат Гавхар  Гуйжовой.

photo_2020-01-18_11-41-39.jpg

-Ура, женщина! – завопили мы, да простят нас мужчины. Но сами понимаете,  у мужчин в нашей республике слишком много машин, чтобы обрадоваться  выигрышу женщины.

Ведущий набрал номер телефона Гавхар. Вначале задал  уточняющие вопросы, покупала ли она ноутбук, когда и так далее.

- Опажон, вы сейчас стоите? Сядьте, - сказал ведущий. – Вода рядом есть? Нет? А что есть? Чай? Зеленый? Да, лучше зеленый попейте, а то от черного давление поднимается. Вы выиграли автомобиль Спарк!

Гавхар не поверила.  А кто бы на ее месте поверил?  Особенно когда никакие подарки с неба не падают и все надо зарабатывать своим трудом.  У них дружная семья, она, муж и двое детей из машины только старенький Жигули. Работает Гавхар в Миллий Таомлар. Сами они из Каракалпакии, муж сейчас как раз был на родине.   Потом она заплакала, ну и мы заодно. Почему бы не поплакать за компанию, когда такой  чудесный повод?

Автомобиль решили отдать  сразу, не сходя с места, и договорились, что встретимся в автосалоне через час. Гавхар пришлось отпроситься с работы, но там тоже обрадовались,  и  отпустили спокойно, наказав сразу приехать на работу, на новеньком авто, чтобы полюбоваться на выигрыш.

Встретились в автосалоне,  мы и Гавхар с дочкой,  Texnomart* украсил машину бантом в корпоративных цветах,  Спарк цвета Дельфин торжественно выехал на стоянку  и замигал фарами.

Мужу она позвонила, тот сказал, чтобы она не выдумывала ерунду и не отвлекала его. Но потом все-таки нервы у него не выдержали, и он перезвонил, когда мы уже были в автосалоне.  Гавхар молча отдала телефон представителю Texnomart*, и тот сообщил ему, что в данный момент  все находятся в автосалоне и оформляют  необходимые документы. А домой машину отгонит их водитель, потому что у девчонок нет прав. Представляю чувства мужчины.

- Будете сдавать на права? – спросили мы женщину.

-Конечно! – ответила Гавхар, - теперь то точно сдам на права! 

Лиля Николенко написала в фейсбуке:

Как выглядит человек, который по акции магазина выигрывает автомобиль.

Только вернулась с автосалона, где победительница акции сети Texnomart получила свой Спарк цвета дельфин.

Было очень интересно увидеть Гавхар, которая до этого момента была для меня лишь именем на купоне и голосом в телефоне.

Мне было еще и волнительно, так как имя Гавхар я вытянула из груды свернутых купонов собственноручно.

Гавхар подошла к автосалону. Она еще не видит свой автомобиль украшенный бантом в цветах Техномарта.

Видно, что Гавхар в натуральном трансе.

- Я не верю до сих пор, что выиграла, - растерянно говорит она.

Мы знакомимся с победительницей. Я расспрашиваю ее о семье, о ней самой.

Слушаю Гавхар. И понимаю, насколько правильно удача и провидение распорядились шансом на этот авто.

Гавхар - настоящий рабочий человек. Она работает на кухне одного из ташкентских Миллий Таомлар. У нее добрая крепкая семья: супруг, дочь и сын. В семье есть очень старенькие жигули, это тоже о многом говорит. В общем, считаю, что провидение в нашем случае было очень справедливым.

Тут я еще спрашиваю ее откуда она родом.

- Из Турткуля, - говорит она

Саша слышит "Турткуль" и смеется, говорит, что это у меня карма.

Дело в том, что я в этом году была в Турткуле и написала целую серию репортажей о турткульских лепешках.

В общем, Спарк от Техномарта абсолютно честно достался очень достойному человеку. Было очень приятно быть к этому причастной.

Это не последняя акция  компании. Заканчивается одна и начинается другая, поэтому стоит при покупке  любой бытовой техники отдать лояльность  этому замечательному желто-черному бренду.