Каждую неделю в группе появляется вопрос – куда отдать ребенка учиться, помимо школы, и не расстроить кошелек?  Особенно всех интересует робототехника.  Нас нашла международная компьютерная академия «Шаг», в Узбекистане IT Step Academy, и рассказала о своих передовых программах для людей от девяти до пятидесяти пяти лет. От дизайна до умного дома.

IT академия «Шаг» появилась в 1999 году в Одессе. Вначале это была одна   школа для любознательных подростков, сейчас это сеть школ в 20 странах мира, 72 филиала, в том числе и в нашей стране. Надо понимать, что это именно школа, а  не курсы, после которых дается сертификат о том, что «лекции прослушал». Авторизованные курсы Cisco, Microsoft, Autodesk включены в программу Профессионального Компьютерного Образования.

В Центре три направления:

Малая компьютерная академия:   можно идти с  девяти лет.  Дети занимаются роботостроением, программированием, цифровой фотографией, дизайном, веб-проектами, создают роботов на базе микроконтроллеров, проектируют и строят прототипы элементов умных домов и многое другое. Это та самая профориентация, о которой мы постоянно говорим. Дети пробуют все эти направления, а затем составляется профориентационный портрет ребенка, настоящая презентация таланта, с которой он решает, в каком ему направлении двигаться дальше. Малая компьютерная академия: сейчас стоит 476 000 сум / мес при оплате ежемесячно, 425 000 сум/ мес. при оплате за уч. год

Летний лагерь, для детей от 8 до 14 лет, который работает сейчас. Тут могут обучаться и текущие студенты и новые. Для новичков есть специальная вводная программа, которая определит  желание и стремление ребенка заниматься именно IT. Занятия длятся три с половиной часа с небольшим перерывом и перекусами. Обучение пять раз в неделю. В летнем лагере остались несколько мест только на 2-х недельные направления, их стоимость составляет 375 000 сум

Профессиональное компьютерное образование с 15 лет. Это уже получение профессии. Есть три отдельных направления: дизайн, разработка программного  обеспечения и администрирование сетей. Академия готовит с нуля графиков-дизайнеров, системных администраторов, разработчиков, кодеров, и еще овермножество айти профессий, которые не только будут, а уже востребованы на рынке. Профессиональное Компьютерное Образование: сейчас стоит 893 000 сум/мес при оплате ежемесячно, 850 000 сум/мес при оплате за 12 месяцев

Обучение ведется как на русском так и на узбекском языках.

Преподаватели

Подход к выбору преподавателей ступенчатый и  людей-теоретиков тут нет. Вначале человек приходит со своим резюме, беседует с директором. Если директор удовлетворен собеседованием, кандидат проходит техническое собеседование с ведущими специалистами Академии. Там несколько этапов, в том числе пробный урок, потому что важны не только знания, но и умение преподавать детям и взрослым. Последнее слово за специалистом психологом, который наблюдает за проведением уроков. Если он скажет «да», то вакансия в кармане. Спросите, зачем такие сложности? Чтобы в академии, где упор делается на самое высокое качество обучения, не было случайных людей. Стоит ли проходить такие препятствия?  Очередь на вакансии говорит, что стоит. 

Очередь на обучение 

Тот случай, когда тянуть до сентября не стоит. Потому что уже закрыто самое удобное время. Мест в Академии пока не слишком много, несколько крутых просторных классов, за каждым столом мощный компьютер.   В коридорах  висят портреты IT- гуру этого мира.



Дети не обращают особого  внимания на фотоаппарат, сосредоточенно слушают учителя.  Кто-то внутри своей программируемой игрушки, не видит и не слышит ничего. Это создание виртуальной реальности, по сути, нового мира и не терпит отвлечений.

В программе обучения есть раздел с созданием виртуальных трехмерных и двух мерных игр. Это очень перспективное и чрезвычайно тесное,  с точки зрения конкуренции,  направление. Люди любят играть и в ближайшие сто лет не разлюбят.  Разрабы самых популярных топ-игр  миллионеры, это та ниша, которая в Узбекистане пуста абсолютно. Ни игр, ни специалистов. 

Класс робототехники.  LEGO Mindstorms Education) - это специальный конструктор для создания программируемого робота. Кроме робототехники LEGO в программу включена также робототехника на Arduino, с помощь чего дети создают датчики пожаротушения, умные дома, инновационные открытия и новые принципы для комфортной жизни.


Тут изучение языков программирования и написание своих пока маленьких, но оригинальных программ. Отсюда выйдут те, кто когда-нибудь все-таки оцифрует  всю нашу  оффлайн реальность. Осталось только подождать,  пока эти умницы вырастут.  Ничего, мы терпеливые.

Академия это реальный шанс для ребенка прокачать свой эмоциональный интеллект, научиться учиться, стать настоящим профессионалом. Даже если он никогда не будет работать по этой профессии. Но нейронные связи мозга, которые подарит ему образование, всегда удержат его от ошибок и сокрушительных провалов, чем бы он ни занимался.

Директор Ташкентского филиала Компьютерной Академии IT STEP Шамиль Насрутдинов: Принимаем любого ребенка, вне зависимости от начальных способностей. Приоритет - желание учиться и интерес к этой отрасли. В этом году нас удивили девочки, своим стремлением учиться техническим специальностям и, самое главное, своими способностями к обучению. Я сам программист, и вполне могу оценить потенциал. Он очень высок.
Менеджер отдела маркетинга Акмаль Усмонжонов: Дети умные. И целеустремленные, они живут высокими технологиями. Без любви к этому невозможно преодолеть несколько лет обучения. Поэтому остаются лучшие, для которых мы создаем все условия.

В академии отлично работает отдел продаж, колл-центр, где ответят на все ваши вопросы:

+99871 232 33 43

+99890 330 33 43

Адрес:  Истикбол, 14, напротив Вестминстера.  

Сайт, где можно получить пробные уроки:

Сайт Академии – tashkent.itstep.org

Телеграм

Инстаграм

Фейсбук