Жили-были в средние века монахи. Монастырь их стоял на берегу моря, продуваемый всеми ветрами. И было там сыро, холодно, а вой ветра и крики матросов, доносившиеся с кораблей мешали творить молитвы. Тяжело жилось монахам. Было так до тех пор, пока не пришел к ним мастеровой странник. Пожалел он монахов. Снял он в рощице неподалёку древесной коры с деревьев. Истолок в крупу, раствора на яичном белке намешал. И покрыл той смесью стены монастыря изнутри и снаружи. Кусками коры покрупнее полы выстелил.  Тут случилось чудо. Стало вдруг в монастыре тепло, сухо и тихо. На радостях опустились монахи коленями на теплый пол и вознесли благодарственные молитвы за ниспослание им странника и волшебной древесной коры. 
- Как зовут тебя, странник, - спросили они его
- Корчис – ответил странник, махнул, и продолжил свой путь
С тех пор так и стали называть в Португалии кору пробкового дерева – корчиса
Говорят, что когда этот странник до русских земель дошел, там он всем как мастер Пропке представлялся. Ну и повелось тот материал пробкой называть.
Это всего лишь легенда. Как все было, никто не знает. Но и сейчас стоят в Португалии те древние монастыри. В них стены и полы отделаны пробкой.  Ни сырость, ни вредители, ни время, над этой пробкой не властно.

krp0150.JPG

К чему вы нам про пробку рассказываете?

- спросите вы. Ну как это «к чему»? Ну, ведь эта самая волшебная пробка теперь уж и в Узбекистане есть. Можно прямо пойти, купить, отделать свой дом и радоваться теплу, красоте и тишине.  Выбирайте: пробка плитами, пробка рулонами, пробка кубами, пробковые обои, пробковый ламинат, пробковая крошка, пробковая штукатурка для внутренних стен, пробковое напыление для фасадов. Во всех мыслимых видах и формах.

IMG_1539700.JPG

Тепло ладони

Прикоснитесь к стене комнаты в холодные дни. Стена холодная, это естественно. А теперь приложите к стене пробковый лист и прикоснитесь к нему. Ну, как? Вашей руке тепло. Так будет всегда. Не зависимо от того, холодно в комнате или нет. Потому что пробка всегда теплая как человеческая ладонь.

krp0151.JPG

На стене, на полу и про кота

Даже если вы не собираетесь обшивать пробкой весь свой дом, как те монахи, подумайте, где вам необходимо постоянное ощущение тепла?
- пол в детской
- пол перед кроватью в спальне
- стена над кроватью
- стена за кухонным уголком, где вы облокачиваетесь спиной
- коврик для кота, если он у вас есть. (для собаки тоже)
Измеряйте прямоугольники (круги, овалы, сердечки) которые вам нужно закрепить в эти местах, и заказывайте. Делов-то на час. Заказал, вырезали, постелил(закрепил)

krp0157.JPG

Стена, которая не горит

Первое, о чем думаешь, прежде чем использовать пробковую штукатурку – пожарная безопасность.  Смотрите, мы специально для вас берем кусок сухой штукатурки и поджигаем его. Поджигаем старательно, долго. И что? И ничего. Не горит!

krp0147.JPG

Господам аллергикам

Более антиаллергенного и экологически чистого материала, чем пробка, придумать сложно. Это чисто природный, проверенный веками материал. Обыкновенная кора необыкновенного дерева под названием пробковый дуб. Растет он в Португалии. Пробковое дерево – буквально символ страны и ее золотовалютный запас. Потому что пробковый материал везут из Португалии во все уголки планеты. Вот теперь до Узбекистана пробка наконец, дошла.

IMG_1503700.JPG

Любителям ходить дома босиком

Специально для вас – пробковый ламинат. Красивый-прекрасивый, легко моется и всегда теплый. Разувайтесь и ходите босиком по дому. Заметьте -  никаких затрат на полы с подогревом. Один раз постелил и наслаждаешься.

krp0158.JPG

Мокрое дело

Оно не намокнет? Не намокнет! Если не верите, то смотрите, мы специально для вас проливаем кофе на лист пробки. Вытираем. Мокрое пятно высыхает без следа. При этом нет никакого запаха. Пробка вообще не пахнет.

krp0154.JPG

Как это мыть?

Да как, как. Берете воду, тряпку, любую бытовую химию, и моете. Думаете оно промокнет и не высохнет? Вот и нет. На чем бы вам продемонстрировать… А, вспомнили! У одного из сотрудников брелок на ключах из пробки. Давно таскает, брелок грязный, два года не мыл. Проведем эксперимент. Вымоем брелок под краном с моющим средством. Результат на лицо: брелок чист, сух и ни капельки не поврежден.

krp0145.JPG

Место для битья головой 

Пробковые покрытия очень мягкие. Так что если у вас в офисе есть место для битья головой после разговора с шефом, то можете нанести туда любое пробковое покрытие, хоть фасадное.  И ни один ваш нервный сотрудник не пострадает.

krp0159.JPG

Если все из пробки, а в квартире потоп 

Потоп от соседей сверху – это ужасно. Дорогостоящий ремонт вылетает в трубу. Только не с пробкой. Сначала все, конечно будет мокрым. Но после того как вы вытрете, подождете, когда высохнет, вы увидите, что пробковые покрытия не покорежились, не осыпались и не деформировались. Пробковые дубы же под дождями стоят и ничего им не делается.

krp0153.JPG

Валите мимо, плесень и грибок

Тут, по факту, и сказать больше нечего. Плесень и грибки в пробковом покрытии не живут. Ну, не могут. Им не нравится. Пробка сухая постоянно из-за своей особой сотовой структуры. Грибкам-плесени без влаги не жизнь. Вот и валят…

pr_431.jpg

Вмятины от ножек шкафа

Одна семья рассказывает. У них пробковый ламинат в спальне, и они свою кровать лет пять не двигали. Потом решили сделать перестановку. Сдвинули кровать. Ах и Ох! На прекрасном ламинате остались вмятины от ножек. Прям на самом видном месте. Пока они страдали и искали телефон тех, кто им пробковый ламинат стелил, вмятина выпрямилась. Да, да. У пробковых покрытий есть такая особенность – они восстанавливают свою форму, как бы их сильно и долго не сдавливали. 

photo_2018-11-07_08-43-00.jpg

У вас есть топчан во дворе? Тогда забудьте о курпачах 

Постелите на топчан кусок пробкового листа по размеру. И все. Мягко, тепло, коже приятно. Легко моется, ничего стирать не нужно. Подушек только накидайте. Для дома в восточном стиле пробковый пол – зачетная вещь. Вся жизнь ведь на полу, а на пробковом очень приятно сидеть, лежать, играть и делать прочие радостные вещи.

krp0163.JPG

Не громите шумных соседей

Шум за стеной – беда современного человека. Сверху соседи прыгают, сбоку соседи в стены стучат, снизу соседи на пианино играют, а ночью у них телевизор орет. Жизнь - кошмар. Это все потому, что вы не знаете про пробку. Это идеальный звукоизоляционный материал. Даже если вы посчитаете, что пробковые обои и ламинат для вас дорого, вы всегда можете купить простые пробковые листы.  Проложите их под навесные потолки, обычный ламинат и стандартные обои. Тишина в доме вам будет обеспечена. 

krp0161.JPG

Успешный бизнесмен позаботится о звукоизоляции

Еще бы настоятельно рекомендовали подумать о людях и пробке господам-бизнесменам:
- рестораторам, чьи заведения по вечерам нарушают музыкой покой в жилых кварталах
- владельцам гостиниц, в которых один гость слышит, как храпит другой в соседнем номере
- хозяевам офисов, расположенных на первых этажах жилых многоквартирных домов
Пробковая обшивка – есть тот самый звукоизолирующий материал, который избавит вас от жалоб на шум. Вы просто этого не знали.

krp0160.JPG

Ваша мышь повесится  

Если у вас есть мыши, жучки-древоеды и прочие нехорошие существа, то пробку они есть не будут.  Века эволюции заставили пробковый дуб защищаться от вредителей. Вот он и научился, с тех пор мыши его не грызут, древоточцы не едят. А что насчет тараканов? От тараканов - обработайте стыки, пористая структура будет держать обработку долго. Это ж не бумага, которую тараканы тоже едят. Пробка им не нравится.

krp0149.JPG

Бесстрашные фасады домов

Сегодняшние застройщики уж не знают, чем покрыть фасады домов, чтобы через год от нашего жаркого солнца, снега или дождя все бы не облезло. В Португалии этот вопрос давно решили посредством пробки. Пробковое напыление для фасадов - в него добавляют любой красящий пигмент. Такое покрытие держится десятилетиями. (Понимаем, что беда для любителей отбивать деньги на ежегодном ремонте) Не облезает и не выгорает. Еще и тепло-звуко-влаго изолирует. А что еще для фасада надо?

photo_2018-10-17_16-44-14.jpg

Пробковая крошка для бизнеса

Применений пробковой крошке множество. Единственно понятное для простого потребителя – это материал которые засыпают за стены домов для почти всех видов изоляции.  Остальное применение будет понятно только производителям. Им просто сообщаем, что пробковую крошку уже можно купить в Ташкенте. Да и в любую точку Узбекистан вам ее доставят без проблем.

krp0155.JPG

Любые фантазии в бизнес-сувенирах

Пробка такой благодатный материал, что из нее можно вырезать что-угодно. Подставки под кружки, кубики для визиток, брелки, обложки, коврики для мышек и т.д., и т.п. При этом любые надписи, узоры, рисунки и логотипы на пробке банально выжигают. Это не стирается, как краска. 

pr_429.jpg

Пробку можно обтачивать на станке, резать лазером, лобзиком. Тонкие листы пробки легко и ровно режутся ножницами.  Для создания бизнес-сувениров – это гигантский простор для фантазии. Можно реализовать любую задумку. 

krp0152.JPG

Ремонт «Все из пробки»

Как сделать ремонт в квартире, чтобы все из пробки? Тут варианта два.
- Первый: вы приглашаете специальную бригаду рабочих, которые приедут с материалами и инструментами и все сделают
- Второй: у вас уже есть свои рабочие. Тогда вы покупаете только материал. Плюс вам бесплатно, с вашими рабочими проводят инструктаж по работе с пробковыми покрытиями. Плюс еще дадут телефон, по которому ваши рабочие могут проконсультироваться в любое время дня и ночи

photo_2018-11-07_08-43-55.jpg
И еще:

pr_425.jpg

Как наносят пробковые покрытия?

Пробковую штукатурку – шпателем, фасадную штукатурку напылением, обои клеят, ламинат укладывают. Все, как обычно. Рабочие говорят, что монтаж пробковых материалов так прост, что справится даже блондинка с дорогим маникюром.

krp0156.JPG

Экономия 30-40%

Если вам покажется дорого – эти пробковые покрытия, то вот вам расчеты, которые проводили в офисе. Для офиса, в котором круглый год работает кондиционер зима-лето, экономия электроэнергии составила 30-40% за счет того, что его приходилось выключать. Офис отделанный пробкой держал нужную температуру долго, не охлаждаясь, и не перегреваясь

pr_427.jpg

Пробковый герметик для швов

Есть и такое применение пробки. Стыки и зазоры в бетонных плитах – это не только «сыро и поддувает» это еще и тема сейсмостойкости. Здесь пробковый герметик – самое то, что доктор прописал. 

krp0162.JPG

Спортивный пол

Эту часть можете не читать, если вы не владелец спорт-клуба или фитнес-центра. Есть специальное пробковое покрытие для спортивных залов, которое всегда теплое, красивое, легко моется и долго-долго служит. Хоть штангой по нему стучи. Один раз постелил и забыл про ремонт пола.

krp0146.JPG

Бизнесменам: Мы вас будем продвигать

Чуть не забыли. Просили передать представителям бизнеса. Всем предпринимателям, которые начнут работать с пробкой в ремонте, строительстве или производстве, компания гарантирует пиар и продвижение. То есть реклама для всех клиентов с них. Это классно.
Они не рубят деревья
Вырубка деревьев – горькая и больная тема для нас сегодня. Так вот в Португалии для получения пробкового материала деревья не рубят. Что вы! Португальцы боготворят свои пробковые дубы. Не то что мы, с чинарами своими. В Португалии есть специальные рощи пробковых дубов. Там с деревьев определённого возраста аккуратно срезают кору. Потом много лет ждут, когда она нарастет. Дерево в это время не трогают, а холят и лелеют.  Нам бы так научиться.

pr_421.jpg

Можно только 50 лет, остальное – вечность

Мы спросили, каков срок годности на пробковые материалы. 
- 50 лет, - ответили нам. Вообще-то намного больше, но об этом нельзя писать. 
- Почему?
- Потому что по закону нельзя указывать срок годности более 50 лет
- Оооо…
Так как нельзя писать громко, мы напишем шепотом(читать вполголоса):  В Португалии много домов, в которых пробковое покрытие сохраняется в прекрасном состоянии более века. Про средневековые монастыри мы вам уже рассказали. Только об этом тссс… Никому…
117010823.jpg
(фото с сайта https://www.liveinternet.ru/users/5282453/rubric/5772116/ это средневековое здание с пробковой отделкой)

За пробковыми чудесами. Куда звонить?

Звоните сюда:
Компания LAMA Эволюция среды  ☎️+998981151600 , +99898 1151602
Консультация БЕСПЛАТНО. С выездом на место и образцами пробковых материалов.
Официальная страница: Eko Probka  https://www.facebook.com/pg/probka.uz/
Официальный сайт: http://www.probka.uz/ 
Телеграм: https://t.me/ecoprobkauz
Инстаграм: https://www.instagram.com/probka.uz/     
E-mail: stroylama@gmail.com; ecoprobka@gmail.com, uzprobka@gmail.com 
photo_2018-10-17_16-44-14.jpg 

Офис пробковых покрытий «Eco probka»

г. Ташкент, Яккасарайский район, улица Бабура 13
 
pr_521.jpg         


Кафе и ресторанам:

pr_435.jpg

В дом:

pr_436.jpg

Для образования:

pr_4254.jpg

Теперь вы можете заказать доску любого размера

pr_4235.jpg

pr_433.jpg