Год  назад компания Билайн пригласила  журналистов на необычный объект  - заброшку  бассейна колледжа Олимпийского резерва. Этому строительству на тот момент исполнилось уже тридцать лет, начали, но не смогли закончить.  Вот тут тот самый репортаж,  и озвученные обещания.
20624492_1251503624978251_1486034457_n.jpg
Колледж  будущих спортивных героев без бассейна – это было сюрреалистично,  бетонная чаша без воды выглядела  нелепо.  Несколько лет колледж  искал спонсора, для облицовки бассейна, просто закрыть майоликой,  чтобы можно было налить воды. Но у провидения были свои планы.
Билайн_5.JPG
Последние, к кому обратились руководители  колледжа,  оказался Билайн.  Компания осуществляла до этого благотворительные  проекты, но  для профильного колледжа.  Они построили ТУИТ  общежитие. А со спортом Билайн ничего не связывало.

Но идея упала в нужную почву. Спорт, дети, победы, лидерство, надёжность, инновации,  - это была тема. И через несколько дней руководство Билайн Узбекистан  дало ответ – мы не будем просто красить и облицовывать. Это не к нам. Но если вы наберетесь терпения, и согласитесь ждать, то мы сделаем идеальный объект – с умными технологиями,  современным оборудованием и со всеми соответствиями требованиям международной федерации FINA. Делать так  делать.

Открытие

Нас встречали очень тепло. Колледж олимпийского резерва расположен на огромной территории, внутри этого  академгородка есть даже машины для внутреннего перемещения. По всей дороге нас встречали мальчишки и девчонки в олимпийской форме, с флагами. Возле входа организовали горячий кофе и чай, поэтому пасмурная погода не испортила впечатления.
Билайн.JPG
Билайн_1.JPG
- Это социальный проект , за который мы переживали, болели и выкладывались на 1000% - отметил на открытии генеральный директор Beeline Uzbekistan, Дмитрий Шуков. 
Они не упростили ни одного своего обещания. Все,  что было задекларировано в самом начале – выполнили.  И даже сделали сверх того, потому что в процессе появлялись идеи,  менялись технологии. На сегодня тут самые современные фильтры для очистки воды, которые только есть в мире,  привычного для бассейнов  запаха хлорки там нет.  Это  своеобразный  учебный класс, в котором проводят уроки, есть специальные кабинеты для врачей и тренеров.  
Руководству колледжа от имени международной группы компаний VEON торжественно вручили  символические ключи от бассейна и перерезали ленточку. 
Билайн_3.JPG
Билайн_4.JPG
Открытие объекта состоялось при участии Национального олимпийского комитета, Фонда развития детского спорта, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, руководства компании Beeline и представителей СМИ. 

Так почему спорт?

- Для нас это тоже было неожиданным, - говорит Дмитрий Шуков. – Тогда заслуженный тренер Светлана Васильевна Бабанина, на встрече сказала с грустью, что ей уже много лет, и до бассейна с водой она не доживет. Представляете, тренеру по плаванию международного класса негде тренировать своих учеников.  Наверное, это зацепило.  Мы тогда взяли паузу, все хорошо обдумали. Хорошим аргументом было то, что наши спортсмены, я имею ввиду Узбекистан,  стали приносить отличные результаты в водных видах спорта. То есть потенциал был огромным, главное, было создать условия.  Руководство VEON нас поддержало. 
Билайн_8.JPG
Спорткомплекс представляет собой уникальное сооружение 50 метров длиной и 25 метров шириной, отвечающее всем требованиям подготовки спортсменов к олимпийским нормативам. 
На сегодня это единственный в стране олимпийский комплекс, где установлено мощнейшее оборудование и «умная» система анализа воды. Специальная система самостоятельно распределяет очистительные реактивы, более того – сама их генерирует. Сам бассейн будет действовать круглогодично, так как оснащен новейшим отопительным оборудованием. 
Кроме бассейна и учебных классов, в комплексе также оборудован фехтовальный и тренажерный залы, медицинский кабинет и комнаты для размещения спортсменов на время состязаний.
Бассейн полностью готов к проведению соревнований международного стандарта – установлено интерактивное табло, осветительное оборудование, завезены специальные панели для финиша.

Водное шоу

За короткий срок  ребята подготовили для гостей водное шоу. 
Синхронное плавание, замечательная  команда девчонок, которые под египетские  ритмы исполнили шикарную композицию.  Наставники команды Оксана Ивановна Бортникова и Файзуллаева Эльмира Тулкуновна. 
Билайн_6.JPG
Билайн_7.JPG
Впервые увидела художественное плавание. Это что- то вроде танца в воде, удивительное зрелище. Исполняли мастер спорта международного класса Динара Ибрагимова и Вячеслав Руднев. 
Билайн_10.JPG
Билайн_11.JPG
Динаре всего 25 лет, но она уже тренер. Самое интересное, что с самого детства мечтала стать не спортсменом, а тренером.  И сейчас тренирует группы детей, учит плавать, двигаться, повышать результаты и мечтать о победах.
Билайн_9.JPG
- Ролик, который создали Билайн для открытия этого комплекса , про меня. Я тоже боялась воды. Но это  самое необходимое - победить свой страх. Первая победа.  А потом все остальные…
Спасибо, Билайн.