Проблема подготовки в ВУЗы, сдача экзаменов  по английскому языку, поступление  никогда не уходит из категории острых вопросов. Где готовить ребенка  к поступлению, так, чтобы не потратить  безумные суммы  и отучиться  с нужным результатом?
logo.png

Старейший учебный центр Alfakom  гарантирует – тот, кто действительно пришел учиться, получит этот результат.
Мы взяли интервью ц Бухаировой Светланы Рафаильевны,, директором центра Alfakom, и задали самые главные вопросы – мы точно поступим, сдадим и начнем учиться в институте нашей мечты?
photo_2018-10-20_18-52-13.jpg

- Светлана, как начинался Альфаком? 

- Как компьютерные курсы, пятнадцать лет назад. Тогда, да и сейчас  это было очень востребовано.   Но IT-технологии  без английского языка это закрытая калитка. Посмотреть можно – войти нельзя.  Именно тогда я стала изучать всевозможные программы, стратегии изучения иностранных языков. 

Мы тогда поняли, что даже по самым лучшим учебникам английский выучить на хорошем уровне невозможно. Нам нужна была своя система, которая бы позволила учить язык  тем, для кого он не родной. Мы перелопатили огромное количество стратегий, и в результате у нас получилась своя, авторская, которая доказала – мы спокойно можем за несколько месяцев с нуля поднять уровень знания языка на ту высоту, когда можно пойти сдать экзамен IELTS, и успешно поступить в любой топовый ВУЗ.

И когда в Узбекистане начался бум английского – мы неожиданно оказались к этому готовы. Теперь у учебного центра основное направление -  английский язык высокого уровня  и подготовка в  ВУЗы. 
photo_2018-10-20_18-52-31.jpg

-Какие университеты выбирают наши соотечественники чаще всего?

-  Если говорить о зарубежных  ВУЗах, то чаще всего выбирают Москву и Санкт-Петербург.  В основном, выбирают ту специальность, по которой хотелось бы работать.  В этом году больше пятидесяти человек выбрали БФУ, Балтийский Федеральный университет. В прошлом году  больше сорока человек поехали в Калининградский Государственный Технический Университет. 

Мы подготовим абитуриента в любой ВУЗ мира, главное, чтобы у него была мотивация и целеустремленность.  Один наш ученик, например, поступил в летное училище в Северной Дакоте, это была его мечта. То, что он  блестяще знает английский язык, только первая ступенька к обучению, но она сделана.  Целеустремленность,  мотивация  и хороший учитель – гарантии поступления в любой ВУЗ мира. 
photo_2018-10-20_18-52-39.jpg
-Сколько ваших учеников поступили в прошлом году?
- Поступили все. На бюджет (это полный грант на весь период обучения) поступили 85% наших учеников.  Было двадцать вузов-партнеров, в которые наши слушатели сдавали экзамены.  Около половины поступали в российские ВУЗы. Средний бал по IELTS -6, 5. Максимальный – 8. Это уровень носителя языка.  

- Какие профессии сейчас выбирают?

-Самые топовые – нефтегазовое дело, электроэнергетика, информационная безопасность и медицина. Направления разные, знания так же требуются разные. У нас есть эффективная система  диагностики знаний, дает четкое понимание, в каком направлении двигаться. Где усилить эффективность, с чего начинать обучение. Это позволяет не терять время на выяснения того «что идет, что не идет», готовиться в ВУЗ, где у вас мало шансов поступить, не потому что вы не выучите, а потому что усвоение именно этих знаний не для вас.  Экономит время и энергию. Благодаря такому подходу процент успешных поступлений наших абитуриентов чрезвычайно высок.
photo_2018-10-20_18-53-01.jpg
- Какие предметы нужно сдавать при поступлении? Достаточно ли получить хороший балл по IELTS для успешного поступления?

- Смотря куда Вы хотите поступить. Если в вузы дальнего зарубежья, или в их филиалы в Ташкенте, для обучения на коммерческой основе, то часто бывает достаточно, особенно если речь идет о частных вузах.
Если в вузы Узбекистана или России, то нужно готовиться и по другим предметам. Для поступления в вузы России обязательно знание русского языка. 

- Есть ли возможность поступить на бюджет? И если да, то в какие вузы?

На бюджет можно поступить как в вузы Узбекистана, так и в Российские. Легче всего поступить на бюджет со знанием математики и физики. Поэтому у нас больше всего абитуриентов готовятся по этим предметам.
- В Ташкенте огромное количество подготовительных курсов. Многие называют Альфаком как лучший учебный центр. Но всегда есть некий стереотип, - если центр известный, знаменитый и востребованный то там дорого. Лучше репетитор.

- Большинство индивидуальных репетиторов обойдутся дороже и значительно. Если сравнивать по стоимости, то стоимость обучения за месяц в нашем центре составляет 200 тыс сумов за 1 предмет. Есть различные скидки и системы бонусов. 

Стоимость IELTS 370 тысяч в месяц, срок обучения семь месяцев.  При этом наш учебный центр платит за вас официальный экзамен IELTS, его стоимость 1 400 000 сум. То есть в конце обучения вы возвращаете почти половину стоимости. Но даже не это самое главное, при частном репетиторстве или самостоятельном обучении  вы  сами должны  подавать заявку на сдачу экзамена. Часто бывает так, что ответа приходится ждать  два месяца.  Тут  обязательно надо продолжать учить английский, чтобы полученные знания не выветрились из головы.  В Альфакоме вы сдаете экзамен сразу.  

Кроме того, ни один репетитор не отвечает за поступление. Он ведь занимается с вами только по одному предмету.
У нас авторские мощные методики, замечательный преподавательский состав, работающий вместе многие годы и, так уж получилось, к нам приходят самые лучшие ребята и взрослые. 

Приходите к нам в Учебный центр, убедитесь сами и вперед, за мечтой.