На выставке ICTEXPO-2018 мобильный оператор UMS участвовал с новыми продуктами и услугами, представил проект, который позволит решить вопрос обеспечения связью отделенные регионы, а также создал праздничную атмосферу.
007.JPG 

Продукты и услуги 

В течении трех месяцев абоненты UMS могут общаться без ограничений в рамках акции «Абсолютный безлимит!». Это бесплатные звонки по всему Узбекистану на номера всех операторов, в том числе и на городские телефоны.  Поэтому самое время покупать симку UMS, и хорошо сэкономить на стабильной и качественной связи. Тем более, что компания предлагает массу интересных предложений своим абонентам. 
vip_ums 700.jpg
004.JPG

Все началось с марта, когда UMS запустил девять тарифных планов, среди которых обязательно найдется один или несколько под ваши потребности – «Базовый», «Стандартный», «Оптимальный», «Оптимальный+», «Удобный», «Удобный+», «Премиальный», «Идеальный» и «VIP».
003.JPG

Летом этого года их ряд пополнился пятью новыми годовыми тарифными планами «Qulay Yillik», «Qulay Yillik+», «Premial Yillik», «Ideal Yillik», «VIP Yillik». Очень удобно – оплатил один раз и забыл на год про расходы на связь.
Для зарубежных туристов у компании также есть хорошие предложения – на время путешествия по Узбекистану симка UMS с выгодными тарифными планами «Uzbekistan Pass 2000» и «Uzbekistan Pass 5000» будет очень кстати. Запишите эту информацию, чтобы вспомнить, когда приедут гости.  
002.JPG
Продолжается акция «Бизнес-комплимент» для новых корпоративных клиентов. На каждый новый подключенный номер они получают ежемесячно по 2000 МБ бонуса в течение 6 месяцев. 
Корпоративные клиенты UMS могут обменивать минуты тарифного плана на мегабайты. Это очень актуально, учитывая, что Интернетом мы пользуемся больше, чем совершаем звонки, и порой даже забываем уследить за мегабайтами. Мобильный оператор предусмотрел и этот момент. Активированная услуга «Инспектор» от UMS – гарант того, что потратить мегабайты больше, чем по тарифу, не получится. В нужный момент услуга скажет вам «Стоп!» и запретит доступ в Интернет.

Технологии

На ICTEXPO-2018 UMS представил макет базовой станции, которая позволяет быстро и эффективно наладить связь в отделенной сельской местности. Это уникальная для Узбекистана технология RuralStar, которую компания UMS первой начала применять на территории нашей страны.
Чтобы понять суть ее работы, давайте сравним с обычной базовой станцией. Предположим, вы звоните своей подруге. За микросекунды сигнал от вашего мобильника принимается антенной базовой станции (их вы видите каждый день на крышах зданий или сооружений). Затем сигнал идет в специальное оборудование – контроллер, обрабатывается там и передается в «мозг» базовой станции – коммутатор. Именно он «понимает», куда вы звоните и как связать вас с подругой. Сигнал передается дальше и вот слышны гудки, а затем и знакомый голос подруги. 
Макет базовой станции
L16_01398.jpg
Так вот, связь между базовой станцией, контроллером и коммутатором обеспечивается многочисленными оптоволоконными кабелями или радиорелейными средствами связи. Их установка, прокладка, соединение, настройка и т.д. занимает достаточно много времени и сил.

С технологией RuralStar дело обстоит иначе. Для соединения базовой станции с контроллером и центром коммутации на конечном участке уже не используются радиорелейные или оптические линии связи. Работает она от сигнала сети 4G LTE. Необходимость создания сопутствующей дополнительной инфраструктуры отпадает. 

Если такие станции, которые не требуют колоссальных затрат расставить по отдаленным районам, то мы будем 100% обеспечены сотовой связью на всей территории республики. 

Пока что новая базовая станция работает в тестовом режиме в Денауском районе Сурхандарьинской области – накапливает статистику, проверяет свои возможности. 

Развлечения 

Традиционно выставка ICTEXPO-2018 – это площадка не только для нового и неизведанного в мире технологий, но и для позитивного настроения. Ведь посетителям, которые узнают очень много нового о новшествах ИКТ, полезно и разгрузиться. С учетом этого UMS провел несколько интересных розыгрышей для всех гостей своего стенда. Были разыграны смартфоны, умные часы и браслеты, флешки, внешние аккумуляторы и многое другое. Для усиления до максимума праздничной атмосферы на выставке компания пригласила лицо своего бренда – певицу Шахзоду, которая исполнила свои хиты.
L16_01401.jpg
006.JPG
20180928141227_IMG_6163.JPG
20180928141650_IMG_6175.JPG

По итогам выставки ICTEXPO-2018" мобильный оператор UMS победил в номинации "Лучший дизайн стенда".


photo_2018-09-29_20-27-28.jpg