На осенней ICTExpo, в рамках недели ИКТ компания Uztelecom представила несколько направлений своей работы, среди которых три приоритетных   - это камеры IP CAM, цифровое телевидение и виртуальные офисы продаж. 
активности (1).jpg 

Виртуальный офис компании «в  степи» 

Сейчас, для того, чтобы жителю небольшого поселка или кишлака приобщиться к мобильной связи Узмобайл, ему нужно ехать в город, к ближайшей точке подключения. Количество пользователей в Узбекистане растет с каждым днем, каждый час появляются новые абоненты. Еще сегодня они бегали в сельскую школу в первый класс, завтра им нужен будет мобильный телефон и симка. 

 Амбициозная цель компании – поставить в отдаленных районах республики  офисы продаж, без операторов. Вернее так, вы заходите в офис – небольшое отдельно стоящее здание, вас сразу видят в Ташкенте (любом крупном городе), в операционном  центре. Вызываете по связи оператора.  Перед вами монитор, справа стоит сканер, слева  клавиатура. Ну, или наоборот.  Сканируете паспорт, оправляете оператору, улыбаетесь в камеру, задаете вопросы,  если есть. Через несколько минут получаете номер и новенькую симку. 

Технология на стадии утверждения,  есть несколько вопросов идентификации, которые необходимо решить, в том числе и законодательные, где на договоре  на сегодняшний день должна стоять  наша синяя подпись ручкой, такой маленький пережиток. Но если технологии дать  зеленый свет это невероятно облегчит жизнь абонентов маленьких городов. Смена номера, сгоревшие симки, вторые номера, вопросы и ответы,  все решается за несколько сотен километров от города. 
L16_01357.jpg
Продумано на сегодня все, в том числе  антивандальная система, защита офисов от нецелевого использования, скажем так. На выставке в рамках недели оборудование технологию  тестировали на посетителях, желающие могли подключиться через дистанционный офис. Правда, подписи пока ставили на живых договорах. Но дело времени.  Если решение придумано, технические и правовые подробности  уже  будут разрабатываться и прилагаться.
активности (4).jpg

Библиотека фильмов  Mediabox TV

Это более десяти тысяч фильмов, в зоне Tas-x,  все узбекские и несколько десятков  зарубежных тв каналов.  Так же  можно будет настроить аккаунт для своих детей, запретить фильмы,  до определенной возрастной маркировки, они  даже не увидят их обложки.  Контент доступен для провайдеров всех абонентов и  ежедневно обновляется. Реализован поиск по жанрам, годам, актерам,  удобный интерфейс на трех языках.
Адрес: mediabox.uz 
new.mediabox.uz – обновленная версия, которая скоро запустится.
L16_01371.jpg

Наблюдение за объектами в реальном времени

На стенде мы наблюдали на мониторах, как строится Ташкент Сити и строительство метро на Сергели.  В реальном времени, с возможностью приблизить  любой объект -  разрешение позволяло.   
L16_01373.jpg  
Облачное видеонаблюдение не требует специальной программы, просто камера  подключается к сервису, и можно наблюдать  за своим объектом через   любой браузер на компьютере,  планшете или телефоне.  Видео записывается в облачное хранилище,  вы сами решаете, сколько  оно там будет храниться и в каком разрешении. Можно просмотреть, скачать любой фрагмент.  Можно писать звук, если необходимо. 
L16_01374.jpg

Развлечения

Самый большой стенд на выставке включал в себя импровизированное кафе «UZTELECOM» и бесплатную  wi-fi зону.  Диджеи, VR-технологии, селфи-зона  лабиринт, было весело. 
Зеркальная комната для селфи
L16_01361.jpg
Виртуальная реальность
L16_01368.jpg
Кафе
L16_01378.jpg
Конкурсы
L16_01394.jpg
Диджей Пилигрим
Piligrim (1).jpg
Музыкальная программа
активности (5).jpg
Piligrim (3).JPG

Киберспорт

27 сентября при поддержке проекта Pubstomp.uz прошел  Uztelecom Cyber Football Cup 2018. Как оказалось, в нашей стране  есть фанаты и продвинутые кибер-спортсмены.  Четыре часа шестнадцать игроков сражались за звание чемпиона в игре  от EA Sports.  
L16_01358.jpg
Это была девятнадцатая версия игры, официальный релиз которой вышел  28 сентября.   Кибер-спортсменов наградил  Абдусапи Каюмов - легенда киберфутбола Узбекистана, трехкратный чемпион Узбекистана, призер международных турниров и основатель Школы Киберфутбола в Ташкенте.  Uztelecom Cyber Football Cup 2018 прошел при поддержке проекта Pubstomp.uz и его руководителей Рустама Хазиахмедова и Улугбека Байбекова.  

турнир fifa (1).JPG
турнир fifa (3).JPG

турнир fifa (5).JPG
Победители: 
1 место:
Акрамов Дмитрий (наш соотечественник, 8 лет живет в Москве)
2 место:
Абдужалилов Абубакир
3 место:
Устаджалилов Давран

Сеть UZTELECOM, построенная на базе современных технологий, охватывает всю территорию республики: в составе компании 22 филиала, из них — 14 региональных, 8 специализированных и 3 дочерних предприятия.