Все знают эфиопскую сказку о козах, которые открыли нам кофе? Вы не знаете? Настоящий любитель кофе просто обязан ее знать, чтобы за чашкой ароматного NESCAFÉ®  рассказывать ее своим детям. Версий этой легенды несколько, мы выбрали для вас самую полную. Некий эфиопский пастух коз, Калди как-то заметил странное: когда его козы ели красные  ягодки с незнакомого дерева, то начинали танцевать. Пастух принес домой несколько ягод и показал жене. Смелая женщина попробовала их на вкус, и потом не спала всю ночь, хозяйством занималась. И сказала что-то вроде: «О муж, иди и расскажи об этих ягодах всему прогрессивному человечеству, пусть тоже не спит, работает». Но прогрессивное человечество привыкло всё подвергать сомнению и обструкции. И бросило ягодки в огонь. А потом еще растоптало их в гневе. И чтобы совсем от них избавиться, утопило в кувшине. Согласно этой замечательной легенде, так и появился кофейный напиток. 
HI100082.jpg
Первый в мире растворимый кофе, напротив, -  результат долгой и кропотливой работы сотрудников компании NESTLÉ®, во главе с химиком Максом Моргенталером. В 1930 году бразильское правительство обратилось к компании NESTLÉ®  с просьбой решить проблему излишков кофе. В те времена, часть урожая уничтожали для предотвращения снижения и без того не высоких цен на кофе. При этом ставилась задача не только найти способ сохранения и промышленной  переработки кофейных зерен, но и сделать напиток вкусным. Решение было найдено спустя  семь лет.  
HI100126.jpg
Макс Моргенталер выявил, что именно высокотемпературная обработка позволяет хранить кофе как можно дольше, сохраняя полезные свойства кофейных зерен. В 1938 году в Швейцарском городке Орб с конвейера сошли первые банки с растворимым кофе NESCAFÉ® (название кофе исходит из сочетания слов «NESTLÉ» и «Café»), приготовленным с применением технологии распылительной сушки кофейного экстракта, получаемого из кофейных зерен. И мир перестал зависеть от кофейных зерен и сезонов. От часовых поясов и климатических условий, в которых нельзя было выращивать кофейные деревья. NESCAFÉ® уровнял всех – и богатых и бедных, подарив им бодрящее утро каждый день. 
HI100128.jpg
Менее чем за два года NESCAFÉ® обрел поистине мировую популярность. Спустя несколько лет кофе NESCAFÉ®  продавался в сорока странах мира, на пяти континентах, производственные фабрики были открыты во Франции, Великобритании, Соединённых Штатах Америки. Вот уже более 75 лет миллионы людей по всему миру каждое утро делают выбор в пользу NESCAFÉ® .
HI100130.jpg
В 1953 году новозеландский альпинист сэр Эдмунд Хиллари и непальский шерпа Тенцинг Норгей совершили первое подтвержденное восхождение на самый высокий пик в мире — гору Эверест, высота которой составляет 8848 метров. В этой экспедиции альпинистов сопровождал NESCAFÉ®.  NESCAFÉ® стал первым кофе, «покорившим» вершину мира. Очень символично. 
Затем наш любимый кофе забрался еще выше. Не многие знают, что в 1969  году, вместе с Нилом Армстронгом и другими членами экспедиции Апполон-11 кофе NESCAFÉ® , входивший в рацион питания астронавтов, побывал на Луне. 
HI100215.jpg
Славная история этого напитка в каждой чашечке... Он уже давно вышел за рамки просто кофе  - это образ жизни, философия, стремление к совершенству и к новым ощущениям, вместе с NESCAFÉ®!