Нам показалось, что весь город  приехал в Некст. Люди стекались на улицу Бабура речками и ручейками, и с крыши фургона телевидения, куда мы забрались, чтобы сделать несколько снимков, это было хорошо видно. 
Даже стало немного страшно, куда мы все поместимся? Сам фонтан был окружен по периметру в несколько рядов. Но что удивительно, все было спокойно, никто не толкался особо, не было сильной давки, все старались проходить на свободное место, охрана ловко направляла потоки людей. За отдельные локти конечно, ничего не скажем, но тем не менее, все прошло замечательно.
Да, народу было много, и это оправданно, в ТРК Некст было не просто открытие сезона фонтана, который мы теперь сможем наблюдать каждый день, - там произошло уникальное событие – впервые в Узбекистане сезон фонтанов открывал Симфонический оркестр Узбекистана, под классическую музыку и под руководством дирижера Камолиддина Уринбаева.  Бизе, Манчини, Пучинни, Юдаков, Пьяцолло, Гуно и Чайковский – и многое другое вечное, вызывающее ком в горле и щипающее глаза.  Компьютерная система фонтана была записана именно под программу оркестра. 
И это было завораживающее зрелище. Память прошлых жизней, дежавю, брызги фонтана, свет, цвет и музыка. 
Ожидание
_DSC0016.jpg
_DSC0035.jpg
_DSC0039.jpg
_DSC0041.jpg
_DSC0048.jpg
_DSC0049.jpg
_DSC0065.jpg
_DSC0069.jpg
Наблюдения  коллег:
Юлиана Мороз
Представьте, вам вручают красиво упакованную коробку. Вы снимаете шелковую красную ленту, шуршите обёрткой, разрываете ее в клочья, а внутри, а там... Италия. Неожиданно, скажете. «Как вам удалось ее туда поместить?» - удивленно захлопаете глазами. Тогда организаторы воскресного мероприятия в торгово-развлекательном комплексе тихонько поведают, что все очень просто. Достаточно включить цветные фонтаны и пригласить молодежный симфонический оркестр, а еще невероятно энергичного дирижера Камолиддина Уринбаева, оперного певца Жанибека Пиязова и многих других. Зазвучат П.Чайковский и А.Пьяццолла, Майкл Джексон и саундтреки к «Пиратам Карибского моря» и «Рокки», а еще слушатели с музыкантами пообещают раскачать зал под «ви вил рок ю», ну и конечно, узнают партию из «Проделок Майсары», а также другие мелодии, давно полюбившиеся и знакомые с первых аккордов. Начиная с Италии – родины оперного искусства и тех знаменитых танцующих фонтанов, перешли на другие страны. Вот оркестр играет одрихепбернскую «Moon river», композицию, знакомую в исполнениях Фрэнка Синатры и Элвиса Пресли – «My way» и много чего еще волшебного. Фонтаны при этом работают на всю мощь, брызги летят на всех без разбору – и детей, и взрослых. Водно-музыкальное безумие закончилось уже как пару часов назад, а до сих пор будто играет оркестр. Это было потрясающе!
_DSC0077.jpg
_DSC0086.jpg
_DSC0101.jpg
_DSC0102.jpg
Юрий Красильников
И пусть на каждого второго зрителя требовалось по платку, дабы накинуть на роток, да по смирительной рубашке, чтобы урезонить работу локтей. И пусть уровень культуры пока что далек от того, чтобы проявить уважение, замолчать и наслаждаться музыкой. Пусть.  Организаторы из торгового комплекса "Некст" сделали отличный вечер. 
Украшением сего стал молодежный симфонический оркестр и подыгрывающий, да подпевающий ему фонтан. Смотрите видео, вы проведете 3 минуты, отдавая должное мастерству ребят, игравших главную тему из "Пиратов Карибского моря".
видео
А еще там был "Цветущий урюк". Зеленые струи фонтана поднимались словно ветки и раскачивались, а потом окрашивались в белый, зацветая. Красноватые оттенки говорили о том, что плоды созрели. "Кармен" забегала, попорхала по фонтану, конечно же, красным. "Мефистофель", ха-ха-ха, тоже выбирал сочные тона. В общем, голодный на мероприятия город получил отличный десерт на эти выходные.
_DSC0106.jpg
_DSC0111.jpg
_DSC0112.jpg
_DSC0118.jpg
Ну что же. Некст приготовил «голодному на мероприятия» городу  отличные сюрпризы на этот летний сезон. 
Прежде всего – наш любимый Айс Ринк не закрывается. Это тоже уникальное событие – впервые в Узбекистане у нас будет  круглогодичный ледовый каток. Представляете, какое удовольствие в чиллю вдруг окунуться, пусть ненадолго, в зиму? Для того, чтобы это осуществить, руководство приложило титанические усилия, и мы можем их поздравить с тем, что у них все получилось. Спасибо, Некст!
Семейный развлекательный центр Next Mall  впервые  распахнул свои двери в  2013 году, 25 декабря. И за это время стал любимым местом препровождения множества людей. 
 На первом этаже супермаркет Тренд, соединяя приятное с полезным , развлечения и ежедневный шопинг.
На втором этаже одежда, обувь, аксессуары, косметика.
Третий этаж с недавних пор занял Red Tag  и кинотеатры. 
На четвертом кафе и фуд-корт,  где можно отлично пообедать и поужинать, и  игровая зона «Космопорт».
_DSC0122.jpg
_DSC0120.jpg
В скором времени на втором этаже второго блока открывается фитнес-клуб «Чехов». Как раз над Парком Юрского Периода и знаменитой химической лабораторией для детей и взрослых. 
Обратите внимание на Nail-бар и Heir-бокс – это  удобство для мам и пап, которые оставляют свое чадо в игровой зоне, а сами посвящают время себе. 
Новости супермаркета Тренд:
 Теперь супермаркет ежемесячно разыгрывает лотерею с ценными призами . 
Сделай покупку на 50000 сум и стань обладателем ценного приза.  Следите за новостями!
300х220.jpg