Мы слишком оцифрованы. Не поднимаем головы от гаджетов, компьютеров, не представляем жизни без интернета.  Не касаемся земли, не видим небо, не трогаем воздух. Едим то, что  не знаем. Рафинированная, переработанная, избавленная от природы  пища, больше похожая на пластмассу, наш обычный рацион. Мы даже не знаем пути тех болезней, которыми болеем, потому что вся информация о здоровом или нездоровом образе жизни, как грязевой сель, в котором невозможно ориентироваться. Что ты делаешь не так? И что делать, чтобы прожить долго и без болезней?
Мы этого не знаем достоверно. 
банер.jpg
Но вот что хочется сказать: знаете ли вы что такое ячмень? Кроме того, что из него варят кашу, делают лепешки, пекут хлеб? Это удивительный злак – первая крупа, которую стал употреблять человек в пищу.  Ячменные зерна имеют потрясающую выносливость, которой не может похвастаться ни один злак, если он не ГМО. И ГМО до ячменя, как до Луны по силе. Он может расти в любых условиях, и в холодной России и на экваторе. Эта исключительная устойчивость к погодным условиям прошла с культурой через много веков  и не ослабла. Древняя Греция, Месопотамия, Древний Египет, Римская Империя, Мавароунахр, Согдиана выросли на этой каше. 
Кстати, слово  «гладиатор» или hordearii обозначает «ячменные мужи», что свидетельствует о высоком статусе продукта в древнейшей культуре человечества.
01. Talbina Social network_ru 2.jpg
К сожалению, культура приготовления этой славной каши была утеряна,  вместе с пониманием, как она полезна. Только редкие энтузиасты, вроде японского ученого Йошихиэ Хагивара, проводили исследования и анализы в пользу ячменного зерна. Выяснилось, что из 150 злаков нет ничего более полезного, чем ячмень. Максимальная доля растительного белка, клетчатки и микроэлементов  - вот что такое ячменная каша.
В нашей стране популяризатором ячменной каши выступает компания Rahmat-Bio, которую заботит не только собственное процветание, но и здоровье нации. 
Хазрат.jpg
Люди стали покупать ячменные каши «Тальбина», которые были запущены в продажу год назад в Корзинках. Если вы видели, красивые стоечки компании Rahmat-Bio,  упаковки цвета самана, с красивым дизайном.  Многие стали продолжать ее покупать, потому что это не еда, а образ жизни. Продажи стабильны, рекламная компания «в рамках дозволенного». Никаких популистских лозунгов, обещаний и заманчивых предложений. Медицина Пророка  - концепт кампании, возврат к здоровью, хорошему самочувствию, энергии и радости. Как вода омывает пыль с твоего лица, так ячмень омывает твой желудок.  

Раз в две недели, вспоминая минувшие  времена, стоит есть простую пищу. Это очищение от цифровой информации,  - ты ешь то, что перетерто на старинных камнях-жерновах, запечено в глиняных печах по древнему рецепту, просеяно руками, бережно очищено, упаковано с молитвой и с благодарностью отправлено в магазины. 
ISF_0171.jpg
Ячменная каша очищает желудок, как вода очищает лицо от пыли. Тальбину  перетирают тонко, на жерновах, но это не программное оборудование, которое лишает зерна жизни. И при этом ее не нужно долго варить, она мгновенно набирает воду, без всяких химических манипуляций. У нее своеобразный очень нежный вкус, многим будет непривычен, особенно тем, кто привык к добавкам, подсластителям, улучшителям. Но в этом ее прелесть, если привыкнуть к ее ненавязчивому вкусу, и взять за правило хотя бы два раза в неделю варить на всю семью кашу, сдабривая каймаком, с теплой лепешкой в прикуску, то организм скажет спасибо. А желудок, если бы мог, то благодарно бы обнял. 
Канал для тех, кто хочет быть в курсе здорового питания https://t.me/rahmatbio