Когда  Мастер Сыровар вышел к нам на связь, по поводу представительства в сообществе, мы первым делом потребовали:
- Дайте нам ваших технологов
- Зачем?
- Чтобы пытать
- Пытать?!!
- Ну да, чтобы рассказали про все уловки с сыром
- Ребята, не надо пытать. Наши технологи вам сами все подробно расскажут
- Всё-всё? – хитро прищурились мы
- Абсолютно всё – твердо ответили с Мастер Сыровар
- Посмотрим, - усомнились мы

Хитрый вопрос про ГОСТ

Технологи  Мастер Сыровар понравились нам сразу.  Но это совсем не значило, что мы не станем им задавать неудобных вопросов.  Мы начали с контрольного выстрела в голову:
- По какому ГОСТу вы делаете сыр, или по ТУ?
ТУ(технические условия) - это всегда у Потребителя считается хуже, чем ГОСТ. Потому что предполагается, что производитель как хочет, так и производит. Не успели мы насладиться коварством своего вопроса, как технологи сказали:
- Конечно, по ГОСТу производим, он же написан на упаковке Мастер Сыровар
- А что за ГОСТ? 
- Колбасный – по старому,  доброму ГОСТу, который уж  лет  50 как неизменен. Сливочный – по ГОСТу международному. 

Сыр на букву H и сыр на букву V и как мы сказали «Вау!»

За сливочный сыр мы сразу уцепились.  Потому что были поклонниками популярных  сливочных  сыров на букву H и на букву V(нельзя называть). Сливочный – это сыр, который мягок и легко намазывается на хлеб. 
- И что, прямо таки ваши сыры такие же, как H и V? – спросили мы
- Ничем не хуже, - пожал плечами Мастер Сыровар
- Да ладно? – засмеялись мы
- Да вы попробуйте, - сказал Мастер Сыровар и протянул нам симпатичную баночку
Мы открыли, зачерпнули мягкий сыр ложечкой, попробовали, и сказали:
- Вау!
Потом еще раз зачерпнули, попробовали и еще раз сказали «Вау!»

Сливочный сыр Мастер Сыровар

Это реально вкусный сыр.  Мягкий, нежный, сливочный. Его можно есть ложкой и без хлеба. Но это не правильно. Не делайте как мы - ложкой. Обязательно  намазывайте на хлеб.  И потолще. Потому что теперь можно не экономить. Сливочный Мастер Сыровар почти в два раза дешевле импортных аналогов. И ни во вкусе, ни в качестве не уступает.

Из чего?

Главный коварный  вопрос про плавленые сыры мы, конечно, задали:
- Правда ли, что плавленый сыр делают из непроданных в магазине остатков?
- Кто-то может и делает. Но не мы, – сказал Мастер Сыровар
- Не вы? – строго переспросили мы
- Точно не мы, - твердо ответил Мастер Сыровар
- А чем докажете?
- Зачем нам? У нас свой молочный цех, свой сепаратор. К нам ежедневно привозят около пяти тонн молока. Мы сыр делаем из молока. Это исходное сырье.  Если по рецепту положено добавлять некоторое количество  твердого сыра, то добавляем. Но сыр мы берем напрямую с завода, хорезмский. Но никак ни то, что не продали в  магазине.
- А сепаратор вам зачем?
- Как зачем? Сливки добавлять. Вкусно же...

Чистое ли молоко

Вопрос  безопасности молока – наше все. А потому мы спросили:
- Чистое ли у вас молоко, из которого вы делает сыр?
- О!  Еще какое, - обрадовался вопросу Мастер Сыровар, - не просто чистое, оно пастеризованное.  Сами пастеризуем при температуре 85 градусов.

Рецепты, оказывается,  российские


Раз уж пошел разговор о рецептах, то откуда рецепты? Оказалось, что и рецептура, и технология сыров Мастер Сыровар – российские. У компании тесные партнерские связи с российским производителем плавленых сыров. Технологи Мастер Сыровар прошли там и обучение, и стажировку. И российские специалисты-сыроделы к нам приезжали для обмена опытом. В общем, тут у Мастер Сыровар все отлично.

Признавайтесь, где вы прячете свое пальмовое масло

Мы прямо так технологов и спросили:
- Почему на упаковке не указано пальмовое масло?
- Потому что у нас его нет, - смеялся Мастер Сыровар, - у нас там сливочное масло
- Да ладно? – не верили мы
- Ну, точно, прочтите состав. Вы ж сами только что сыр пробовали, разве вкус сливочный не почувствовали?
- Ой, сейчас так могут нахимичить, что вкус красной икры без икры можно почувствовать. 
-  У нас без обмана. Точно сливочное. Закупаем в больших объемах  самаркандское масло.  Нет у нас пальмового. Вообще нет растительного. В составе все честно написано.  

Про соли-плавители

- Вот что это у вас в составе за такие  соли-плавители? – не  унимались мы
- А это ключевой вопрос для плавленых сыров. Без них мягкого сыра не получить.  Вы же знаете, что при комнатных температурах сыр твердый. Расплавить его можно только, нагревая. Так вот, чтобы  сыр при остывании не твердел, в него добавляют специальные соли. Именно так и был придуман более 100 лет назад плавленый сыр.  Два швейцарских сыродела искали способ продлить жизнь фондю. Нашли. И получили плавленый сыр. 
- Это они хорошо придумали, - успокоились мы

Как они там живут без колбасного сыра?

Интересный факт: оказывается,  колбасный сыр – любимый продукт постсоветского пространства, за рубежом не производится.    Многие наши, уехав в другие страны, очень скучают по колбасному сыру. Так что если не знаете, что везти в гостинец, то берите колбасный «Мастер Сыровар». Его у нас готовят по старому, проверенному  десятилетиями, рецепту. (Тот самый ГОСТ) Ваши друзья в зарубежье попробуют, скажут:
- О, наконец, тот самый сыр…

На буковых опилках

 «На чем коптите, или жидкий дым добавляете?» - этот вопрос мы обязательно задаем, едва заслышав  слово «копченый».  В данном случае копченый плавленый сыр. То есть колбасный.  У Мастер Сыровар никакого жидкого дыма. Коптят как в лучших домах – на натуральных буковых опилках.

Про стаканчик сливочного сыра

Сливочный  сыр «Мастер Сыровар» ни с чем не спутать. Он продается в особых стаканчиках. Не все знают, что такие стаканчики бывают из полистирола  PS и из полипропилена PP. Так вот недорогая тара из полистирола  очень нехорошая штука для упаковки продуктов. Выделяет всякие вредные вещи.  А вот стаканчики из полипропилена – как у «Мастер сыровар» - это правильная тара. Безопасный материал. Там даже значок специальный на донышке есть. Перевернете, посмотрите.

Взрослым есть запрещается

У Мастер Сыровар есть пара интересных продуктов, вкус которых взрослым совершенно непонятен. А вот детям нравится. 
Дело было так. Российские партнеры предложили попробовать производить плавленые сыры: ореховый и шоколадный.  Мастер сыровар произвел. Стали пробовать – не понравилось. Говорят россиянам, мол, странный вкус, нам не понравилось. А российские технологи говорят: «Так вы не сами, вы детям дайте попробовать!»  Дали ореховый и шоколодный сыр попробовать детям. Дети, как навалились…  Как все съели и говорят: «дайте быстро еще эту вкусную штуку». Еле как  отбились.  


В общем, имейте в виду, ореховый сыр и шоколодный сыр «Мастер Сыровар» - это детям.

Продается почти везде

Сливочные, плавленые и колбасные сыры Мастер Сыровар очень популярны у нас.  Они расходятся в огромных количествах по торговым точкам страны. Когда мы попросили список магазинов, где сыр Мастер Сыровар можно купить, сотрудники даже растерялись. Оказалось, что список торговых точек столь огромен, что публиковать его не имеет смысла. Проще написать: «Продается почти везде». Но Мастер Сыровар сказал, что если будут вопросы по районам, где сыр продается, то они будут выдавать списки партиями. Из крупных торговых сетей продается в Макро. 

Лично вас приглашают попробовать все сыры

Да, да. Мастер Сыровар просил вам передать:
С пятницы,24 ноября, на трех базарах Ташкента началась  очередная  дегустация сливочных плавленых и колбасных сыров «Мастер Сыровар». 
Приходите, все-все попробуйте. Особенно сливочный. И колбасный. И шоколодный. И ореховый.
Ой, нет. Ошибочка. Шоколадный и ореховый сами не пробуйте. Возьмите с собой ребенка. Пусть он попробует.
Ну, уж на сливочном и колбасном  «Мастер сыровар» оторвитесь «по полной». Потому что, очень уж вкусно. Ну, а то, что это натуральный продукт, вы уже знаете.  
Базары, где проходит дегустация: Кадышева , Юнусабад , Катартал, с  10 до 15:00.