Миллиарды разных по расе, национальности, вероисповеданию людей на планете легко разделить на две категории. Первая: те, кто посещает спортивный зал. Вторая: те, кто обязательно пойдёт. Настоящие заметки о новом фитнес-зале Power Fitness Technogym рассчитаны на обе категории. 

Вместе с менеджером и тренером Валерией Степановой мы совершили детальный осмотр и обход все залов и помещений фитнес-центра Power Fitness Technogym, а это 710 квадратных метров. Уже потом, после экскурсии, после восьми подходов к итальянской штанге я поймал себя на любопытной мысли. Если бы проектировал, строил и оснащал спортивный зал для себя, то именно таким бы он и получился. Видно, что фитнес-центр задуман и построен людьми знающими.

Дизайнер Бахром Музафаров применил при проектировании современные интерьерные решения и получился удобный, эргономичный, тщательно продуманный центр с тремя залами, двумя массажными кабинетами, двумя раздевалками и даже со стойкой баристера в центре большого тренажерного пространства.
_DSC0204.jpg
Валерия, которая заканчивала курсы по фитнесу в Москве, знакомит нас с залом для групповых тренировок. Тут проводятся занятия женских и детских групп по йоге, фитболу, степ-аэробике, пилатесу, аэробике, пластике, зумбе и общефизической подготовке. В клубе работают четыре мужских тренера и восемь женских. 

Тренер Эльвира Кулахмедова таинства йоги начала постигать в Китае, продолжила совершенствование знаний в Москве. Постепенно йога стала стилем жизни Эльвиры, которая абсолютно уверена в том, что йога – самый полезный вид физической активности. 
– В теле человека самое главное – позвоночник. Ничто так не укрепляет позвоночник и не сохраняет молодость надолго, как йога, – считает она. – Советую заниматься йогой каждое утро и выполнять асаны, полностью на них сконцентрировавшись. Тогда наступит духовное и телесное оздоровление. Поверьте, первые результаты будут видны уже через месяц – будете самостоятельно выполнять начальные асаны. У меня есть женщины, которые после 60 лет садятся в шпагат. По мере занятий йогой наступают ментальные и физические перемены. Разум, пусть и на время, полностью освобождаются от проблем современного мира.

Затем Эльвира оценивающе смотрит на меня:
– Вас я обещаю изменить за три месяца. 
Про две раздевалки (мужскую и женскую) могу сказать просто – как в пятизвёздочных отелях. Просторные комнаты оснащены шкафчиками с вентиляцией (80 шкафчиков у мужчин и 46 у дам), чтобы вещи «не задыхались», вешалки с плечиками для верхней одежды, места для обуви, по три душевых, санузлы.  Продумано вплоть до рожков для обуви и ароматических палочек.
_DSC0010.jpg
 Оба массажных кабинета оснащены по последнему слову. Кстати, в массажном кабинете в пятизвёздочном отеле в Турции не было монитора на полу, чтобы вы, лёжа лицом вниз, во время процедур не скучали. А здесь и на полу есть, и на стене. Во время обертываний, когда будете лежать лицом вверх можете смотреть на экран.
_DSC0018.jpg

В просторном, зрительно и физически поделённом на секции, зале установлено 37 итальянских тренажеров компании Technogym знаменитого Нерио Алессандри. Technogym – официальный поставщик пяти последних Олимпийских Игр: в Сиднее, Афинах, Турине, Пекине, Лондоне и будущей Олимпиады в Рио де Жанейро в этом году. Каждый день на планете тренажерами Technogym пользуются 35 миллионов человек в ста странах, 65 тысячах фитнес-центрах и даже на 4000 военных базах.

В зале широкая линейка кардиотренажеров, включающая в себя шесть беговых дорожек, эллиптические тренажеры Орбитрек, горизонтальные велотренажеры Recline, степперы. На беговой дорожке не заскучаете. На мониторе: специально отснятые видеосюжеты прогулок на природе. Причем скорость картинки меняется в зависимости от скорости ходьбы. Можно менять угол наклона и скорость. Тренажеры снабжены тачскрином с выходом в Интернет. Хочешь в Facebook общайся, хочешь YouTube смотри.  Мощность беговой дорожки – шесть лошадиных сил. Все собрано вручную, как Феррари.



Валерия Степанова: 
– Каждый тренажер бьёт именно туда куда надо – они безопасны и эргономичны. К примеру эллиптический тренажер бережет коленные суставы, нет ударных нагрузок, травмоопасность минимальна.  Он идеален для людей с больными суставами и лишним весом. Профессиональные силовые тренажёры тоже выполнены с учётом естественных движений тела. Есть тренажер Смита, в котором гриф движется строго вертикально вдоль направляющих, благодаря чему минимизируется негативное воздействие на суставы.

Радует глаз любителя железа и богатый выбор силового спортивного оборудования. Диапазон гантелей для девушек и мужчин – от 1кг до 50 кг. Десяток прямых грифов, два W-грифа, много блинов.



– Зал оборудован отличной системой стереозвука – чистейшая музыка без эха. Самая последняя система кондиционирования обеспечивает прохладу летом и тепло зимой. И тренажёры, и оборудование, и тренеры у нас – лучшие, – подчеркивает Валерия.

Тренер и чемпион Дильшод Ниёзов десять из своих 28 лет занимается бодибилдингом. Он – десятикратный чемпион Узбекистана, двукратный чемпион Азии, призер чемпионата мира, мастер спорта
– Приходят в зал люди разного возраста. И пятнадцатилетние юноши, и мужчины 60 лет. Выясняем ожидания клиента: занимается он или она для общего укрепления здоровья или хотят быть бодибилдерами? Исходя из этого и строим тренировки. Но работа над собой должна идти не только в зале. Если вы тут два часа «отпахали», а вне зала продолжаете ежедневно баловать себя ؘ– плов, манты, самса – результата не ждите, – предостерегает Ниёзов.


Любопытное наблюдение. В зале отведен условный «женский сектор»: две беговые дорожки, тренажеры, в том числе и модный тренд – тренажер для ягодиц. Как заметила Валерия: «Самые проблемные женские места – низ. И женщинам комфортнее заниматься отдельно. Мужчинам пользоваться тренажёрами сектора тоже не возбраняется.
_DSC0048.jpg
_DSC0054.jpg
Есть в фитнес-клубе в центре города и зал бокса с грушами для отработки ударов. 
_DSC0273.jpg
_DSC0308.jpg
_DSC0327.jpg
Инструктор Артём Сафарян с девятилетнего возраста занимается дзюдо. Он был чемпионом Узбекистана среди юниоров в категории до 90 кг. В фитнесе уже пять лет, продолжает оставаться действующим спортсменом, принимая участие в республиканских и международных соревнованиях. 

_DSC0207.jpg
– К нам зал приходят люди разного уровня подготовки. Первый вопрос – за сколько месяцев я накачаюсь? Как правило, трезво оценивают свои силы Никто не просит сделать из него за месяц Арнольда Шварценеггера. Всё индивидуально, кому-то нужно два-три года, а кто-то за три-четыре месяца интенсивных тренировок сделает рельеф. По моим оценкам, чтобы на пляже не было стыдно раздеться, надо работать над своим телом не менее года, – считает Артём.

Power Fitness Technogym. Получился интересный комплекс с современными залами, квалифицированными тренерами, открытый с восьми утра и до одиннадцати вечера в будние дни. Валерия говорит, что если будут клиенты, желающие прийти и позаниматься перед работой – в клубе готовы открываться и пораньше. 
Современные жители мегаполиса пришли к твёрдому убеждению, что их здоровье, тонус, самовосприятие, отношение окружающих и даже само качество жизни вполне возможно улучшить с помощью физической активности. 
Да, зал не дёшев. Но мы с вами это заслужили.

Адрес: Ц-1, ул. Садыка Азимова, 3 проезд дом 1. Ориентир - японское посольство.
Часы работы: Пн-Вс c 8.00 до 23.00
Краткое описание: Великолепный спортзал в центральном районе г. Ташкента укомплектованный тренажерами компании TechnoGym
Телефон: 2079999